Precisando Tirar a Gordura ou Dar Brilho?

Por Equipe Limpar em

Quando usar Detergente ou Saponáceo?

Limpar a casa é uma tarefa pra lá de complicada, tem o banheiro, cozinha com gordura, pó em tudo que é móvel e tudo é difícil demais.

Você já ouviu alguém com essas reclamações? É muito comum pensar que limpar a casa é uma tarefa extenuante, a grande maioria se pudesse, eliminaria essa tarefa, a colocaria em extinção.

Para te ajudar, hoje vamos te facilitar o processo de limpar a cozinha.
Você sabe quando deve usar saponáceo e quando o uso recomendado é o detergente?

Saponáceo x Detergente

Saponáceo é usado para desengordurar, dar brilho e retirar manchas, tudo isso sem causar um risco se quer.

Ele é derivado mineral do sabão, por isso tem em sua fórmula alta abrasividade, o que torna um potente limpador de gorduras.

Já o detergente é indicado para retirar a gordura da louça e também muitas vezes utilizado para limpar o piso. Basta que você aplique algumas gotas deste produto em uma esponja umedecida e esfregue sobre a superfície a ser limpa.

A principal diferença entre eles está no seu objetivo. Se tens por finalidade lavar a louça utilize detergente. Já se seu desejo é realizar a limpeza dos utensílios de cozinha como fogão, panelas, aço inox, dê preferência para o saponáceo.

Cuidados

Mesmo que esse dois produtos tenham utilidades diferentes e sejam complementares na limpeza da sua cozinha, é preciso tomar alguns cuidados ao utilizá-los.

Não use saponáceo para limpar mármores e granitos, seu alto teor abrasivo irá danificar estas pedras. Além disso, cuide-se ao manipular este produto, ele pode corroer a sua pele, utilize sempre luvas para sua própria proteção.

Para o detergente os cuidados são poucos, como por exemplo evitar a compra pela sua cor ou aroma. Esses detergentes coloridos possuem em sua composição uma substância cancerígena, que pode afetar seu sistema reprodutor e lhe causar irritações na pele.

Prefira sempre os detergentes neutros, ou seja, aqueles de coloração amarela. 

Cozinha Sempre Limpa

Para que você tenha sua cozinha sempre limpinha, é necessário o uso desses dois produtos, um acaba complementando o trabalho do outro.

Antes que sua cozinha se torne um ambiente difícil de limpar, com sujeiras resistentes, tente limpá-la diariamente, e faça semanalmente uma faxina. Devido ao alto fluxo de pessoas e alimentos, a cozinha não pode ser deixada de lado na hora da limpeza.